您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
日期: 2019-10-21 ,来源: 党委宣传部 ,作者: 宣传部 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 668

img_1510.jpg

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月21日上午,学校党委书记韦春北主持召开学校领导班子成员主题教育调研成果交流会,总结调研工作,交流调研结果,分享调研经验,促进成果转化,推动解决问题。自治区党委第八巡回指导组副组长冯国忠及小组成员到会指导。

调查研究是推动工作、解决问题的重要方法。主题教育开展以来,学校党委认真贯彻习近平总书记关于把调查研究贯穿始终的重要指示精神,围绕中心工作,结合各自分工,认真开展调查研究。

校领导韦春北、韦泽红、潘慧、曾凡平、廖文龙、黄朝阳、韦增忠结合各自工作实际,围绕党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、建设高水平本科教育,落实意识形态工作和学生社团管理、绩效工资改革和全员聘任工作、打造高水平科研智库成果、建设学科带头人学术骨干队伍、危旧房改造、二级纪委作用发挥、合理编制预算及提高财务报账效率等12个调研课题分别作了汇报发言,交流调研成果,查摆突出问题,根据问题提出整改措施。

通过调查研究,学校在领导班子及其成员形成共识、党委与行政职责定位、健全制度、基层党组织的队伍建设、战斗力、制度建设,本科教育的制度建设、教学成果、青年教师教学能力提升培训等方面取得了一定工作成效,但仍存在党委统筹协调全局的作用发挥还不充分、党建工作队伍建设不足、教师教学能力有待提升等多项突出问题,针对检视出的问题,提出了相应的整改措施。

韦春北指出,要进一步巩固调研成效、抓好问题整改,扎实推进学校主题教育,一要切实做好调研成果转化的文章,进一步梳理完善调研成果,及时分解成果转化任务,运用调研成果改进工作;二要切实都做好整改措施细化的文章,认真开展检视问题,切实抓好问题整改;三要切实做好主题教育深化的文章,深化学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节。韦春北强调,我校主题教育正处在需要乘势而上、扩大战果的关键时期,在后半程要继续坚持标准不降、力度不减的要求,坚持理论武装不松动,为民情怀不动摇、责任担当不推诿、严肃纪律不懈怠,以滚石上山的坚强意志,破关夺隘的勇猛气魄,把主题教育扎扎实实开展起来,把推进学校高质量发展的各项工作认认真真落实下去,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。

冯国忠在听取了学校领导班子成员的汇报总结后指出,广西财经学院党委高度重视本次调查研究,站位高,调研涉及全校各个方面并形成了丰厚的调研成果;调研工作扎实、细致,报告质量高,支撑材料充足;针对调研中发现的问题提出的改进措施和对策准确到位。

学校主题教育领导小组成员、各二级党组织书记、相关职能部门负责人参加会议。