您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校举办“广西建设面向东盟的金融开放门户的总体构想与实践”专题讲座
日期: 2019-10-22 ,来源: 金融与保险学院 ,作者: 金融与保险学院 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 558

近日,广西地方金融监督管理局战勇副局长应邀到我校相思湖校区实验中心的现代投资实验室作题为“广西建设面向东盟的金融开放门户的总体构想与实践”的学术讲座。学校校长夏飞、总会计师韦增忠出席报告会。

战勇首先回顾了《广西壮族自治区建设面向东盟的金融开放门户总体方案》(以下简称《总体方案》)从起草到印发、实施的历程,强调了《总体方案》是新形势下国家规划体系的重要组成部分,对深化中国与东盟之间的经济金融合作,促进广西区域经济社会发展等都具有十分重大的意义。战勇系统地介绍了《总体方案》的发展目标、主要内容、重点任务、落实情况等。报告最后,战勇指出,广西建设面向东盟的金融开放门户需要借鉴国内外成功经验,“打基础、抓创新、强服务”,优化金融开放门户的空间布局,不断增强软实力。

夏飞对广西地方金融监督管理局支持我校发展表示感谢。夏飞指出,《总体方案》是新时代广西认真落实习近平总书记关于广西“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求,贯彻习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神,是广西加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局的重要举措。学校要积极主动作为,凝心聚力谋发展,为奋力推进广西建设面向东盟的金融开放门户作出贡献。

广西经济金融发展专题研修班全体学员,金融与保险学院教授、博士代表参加了本次学术讲座。

图片1.png


图片3.png