您好,欢迎访问广西财经学院网站!
我校入选全国财经院校“一带一路”教育国际化产学研合作联盟会员单位
日期: 2019-10-22 ,来源: 国教学院 ,作者: 国教学院 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 452

    10月18-20日,第二届中哈经济社会研究论坛暨全国财经院校“一带一路”教育国际化产学研合作联盟成立大会在浙江财经大学举行。参会单位达成广泛共识,并就成立“一带一路”教育国际化产学研合作联盟发表共同倡议书。受学校领导委托,我校国际教育学院院长池昭梅代表学校在合作联盟共同倡议书上签字,正式成为全国财经院校“一带一路”教育国际化产学研合作联盟成员单位。
     “一带一路”教育国际化产学研合作联盟是由致力于校际、校企国际化合作的企事业单位、财经类院校、高职院校和相关机构,不论隶属关系、所有制性质、本着平等、自愿、互利的原则,组建的以市场与人才需求为导向,以联盟合作为手段,以协同创新、合作共赢、融合开放为目的的开放式非官方、非法人的合作组织。联盟将围绕国内、国际两个市场,服务党和国家大局,服务“一带一路”建设等重大战略,促进教育对外开放、市场对外开放有机整合。联盟高校将定期建立校际之间教育国际化交流合作机制,在中外合作办学机构和项目、学生出国项目管理、师资国际化管理、科研国际化管理、留学生教育管理等方面开展经常性经验交流。