您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校开展党支部书记主题教育轮训
日期: 2019-10-22 ,来源: 组织部 ,作者: 组织部 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 629

崔践座谈会大景.png崔践特写.jpg

黄健教授.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步教育引导党支部书记解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动学校教育事业高质量发展,根据《中共广西财经学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,10月17日至18日,学校在相思湖校区行政办公楼1楼报告厅举办了全校党支部书记轮训,127名党支部书记参加了此次轮训。

自治区主题教育领导小组办公室高校联络组组长、广西广播电视大学原党委书记崔践教授作了《如何在基层党支部开展好“不忘初心 牢记使命主题教育”》的专题报告。崔践结合自身的研究心得和丰富的实践经验,从抓主线明要求、抓学习强信念、抓检视促整改、抓创新履职责四个方面进行了系统的理论阐述,并配以典型事例的详细分析就如何在基层党支部开展主题教育,为全体支部书记上了生动的一课。

自治区人民政府参事,原自治区新闻出版局党组副书记、副局长(正厅级)黄健教授作“《习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’论述摘编》解读”专题报告。黄健结合多年来研究中的深刻感悟,运用生动具体感人的事例,从主题教育的总要求、主题教育的五个目标、主题教育的四个“贯彻始终”、加强自身制度建设、围绕“对标对表”抓督导、围绕“四个到位”“四个贯通”抓督导、围绕“结合促融合”抓督导、主要经验和启示等方面进行了深入讲解,报告视野开阔、思想前瞻、专业性强,对基层支部书记及全体党员更好的学习通读《习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》具有很强的指导性。

本次轮训是学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要抓手,也是党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。通过轮训,党支部书记进一步明确了基层党支部开展主题教育的总体要求和目标任务,准确把握重点,切实履行好支部书记开展主题教育的第一责任,引导每名党员守好初心、担好使命、找准差距、抓好落实,确保主题教育高质量、有特色、见成效,推动基层党建全面过硬、全面进步。