您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校召开会议专题分析研究预算执行情况
日期: 2019-10-22 ,来源: 财务处、宣传部 ,作者: 财务处、宣传部 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 656

0f1a3453.jpg

为进一步加快预算执行进度,10月22日上午,学校在相思湖校区行政办公楼一楼学术报告厅召开今年第二次预算执行分析会。学校党委书记韦春北,校长夏飞,党委常委、总会计师韦增忠出席会议,学校各部门、单位主要负责人及负责财务管理工作的相关人员参加会议。韦增忠主持会议。

韦春北指出,各部门各单位要切实增强推动学校高质量发展的使命感、推进预算执行的责任感,高度重视预算执行工作,加快预算执行进度。他强调,要将学校拥有的学科专业优势转化为生产力和核心竞争力,将理论优势转化为实践优势,从自身找问题,推动学校的财务管理工作实现新发展。要强化预算执行的督促和检查,探索建立相关工作例会制度,并形成长效机制。韦春北要求,要确保经费使用的科学性与合理性,认真抓好工作落实,提高预算执行力,明确目标、意志坚定、信心饱满,争取早日建成硕士授予单位、全面建成服务区域社会发展的特色鲜明高水平财经大学。

夏飞强调,预算执行是学校申硕工作的重要基础和条件,各部门各单位要进一步增强政治意识、大局意识,不断解放思想、改革创新、担当实干,努力提高工作效率,增强部门间的沟通协调能力,扎实做好预算执行工作。

韦增忠通报了今年1-10月预算执行工作情况,就存在的问题进行深入分析,结合“全面预算”、“绩效预算”和“安全预算”等方面对按时完成年度预算执行进度提出了要求。