您好,欢迎访问广西财经学院网站!
“风雨荣光七十载,我与祖国同血脉”——记我校无偿献血活动
日期: 2019-11-7 ,来源: 大学生通讯社 ,作者: 聂婷妃 徐熔 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 772

献血活动4.jpg

献血活动8.jpg

33.jpg

血液是生命的源泉,爱是生命的曙光,无偿献血,为生命接力。为庆祝中华人民共和国成立七十周年,鼓励广大学子积极参与“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,营造无私奉献、友爱互助的校园氛围,11月5日下午,我校在相思湖校区大学生活动中心广场举行“风雨荣光七十载,我与祖国同血脉”主题无偿献血活动。

在活动正式开展前,青年志愿者协会(以下简称“青协”)通过线上官方QQ发布集赞说说,让更多的学生知晓青协的献血活动。无偿献血活动现场,青协还组织“套圈”“老带新”“知识问答”三个游戏,让更多的学生参与到无偿献血活动中。

活动过程中,前来献血的学生在志愿者的指导下,有序地排起长队,认真填写个人信息表、测量血压、验血,通过血液初筛后便可抽血。献血成功后,献血者可领到无偿献血证和小礼品作为献血的纪念。同时,志愿者们认真细致地观察献血者的身体状况,积极配合献血站医生和护士的工作,献血活动有条不紊地进行着。

“赠人玫瑰,手有余香”。第一次参加无偿献血活动的工商管理学院学生熊莎明在采访中说道:“无偿献血活动可以让更多需要帮助的人得到帮助,同时我希望能够有更多的学生参与其中,奉献自己的爱心,为社会做贡献。在献血过程中,我感到比较暖心的地方是志愿者和护士在我抽血过程中仔细询问我身体是否舒服,抽血后还给我递糖水以补充体力。”

“开展此次‘风雨荣光七十载,我与祖国同血脉’主题无偿献血活动,不只是让学生单纯地参与无偿献血活动,还让学生通过献出青春热血为新中国成立七十周年献礼,使学生了解更多的献血知识以及培养学生的奉献意识。”青协负责人朱俊说道。

据悉,此次献血人数达218人,献血总量达54300毫升。